You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD Dharma Jaya Jajaki Kerja Sama Pengadaan Sapi dengan NTB
photo Doc - Beritajakarta.id

PD Dharma Jaya Jajaki Kerja Sama Pengadaan Sapi dengan NTB

PD Dharma Jaya melakukan penjajakan kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (Pemprov NTB), terkait pengadaan dan pemuliaan sapi hidup.

Untuk kerja sama hewan kurban tahun ini waktunya tidak cukup,

Direktur Utama PD Dharma Jaya, Johan Romadhon mengatakan, kerja sama pengadaan sapi ini untuk ketersediaan hewan kurban tahun depan. Sebab, sapi yang dibeli harus memasuki tahap penggemukan dan itu membutuhkan waktu.

"Kami sudah datang langsung ke NTB beberapa waktu lalu. Untuk kerja sama hewan kurban tahun ini waktunya tidak cukup, kemungkinan akan dimulai tahun depan," katanya, Senin (22/7).

PD Dharma Jaya Layani Pesanan Hewan Kurban

Selain pengadaan, jelas Johan, pihaknya juga menjajaki kerja sama pemuliaan sapi karena ukuran sapi NTB saat ini ukurannya lebih kecil dibandingkan dengan sapi dari Bali.

"Sapi Bali beratnya 300 hingga 400 kilogram, sementara sapi NTB saat ini beratnya 200 hingga 250 kilogram. Karena itu, kami juga melakukan kerja sama dalam hal budi daya. Mudah-mudahan dapat terealisasi secepatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close